普通自動車二種免許の取得について質問です。普通自動車二種免許の取得に
普通自動車二種免許の取得について質問です。普通自動車二種免許の取得について、一般的には
教習所に通って、学科と技能試験をして卒業したあと、運転免許試験場で学科試験に
合格すれば免許交付となりますが、
まず運転免許試験場で学科試験に合格したあと、教習所を卒業して技能試験を
免除にして免許の交付を受けたいです。
ちなみに試験会場は鮫洲試験場です。
理由:現在、試験場での試験の予約がかなり先となっており教習所を卒業後の予約
だと試験まで日が空いてしまい免許の交付が遅くなるからです。事前に試験場の
試験を合格していれば、教習所の卒業後、すぐに免許の交付が受けられるのでは
ないかと思いました。 教習所に通って、学科と技能試験をして卒業したあと、運転免許試験場で学科試験に合格すれば免許交付となります
↑基本的には貴殿が言うとうりです。が、免許センターの事情も、、ですね。
通う予定の教習所に、入校前に窓口で相談してみたらどうですか?
元、教習所勤務でしたが、免許センターの技能試験に何度かチャレンジしたものの不合格ばかりで、仕方なく教習所に入校した人もいました。もちろん、センターの二種学科試験を合格後、です。
ただ、あなたの場合、順番?が違いますから、窓口で確認をした方がいいと思いますよ。電話でも大丈夫です。多分。 運転免許証の学科試験予約はオンラインでも、電話でも 自動車教習所が卒業する時に発行する申請書番号が無いと予約が出来ません。
ページ:
[1]