運転免許証の件、質問させていただきます。今現在ゴールド免許証
運転免許証の件、質問させていただきます。今現在ゴールド免許証(今年6月更新)です。
先日、スピード違反(20キロ〜25キロ)をしてしまいました。今回は罰金だけで今度更新までに再度違反
すると点数がひかれますと言われました。
今度の更新後はゴールド免許証でしょうか?ブルー免許証でしょか? 警察官もデタラメを言うなぁ。
違反をしたんですから当然ですが違反点数(2点)が付きます。(引かれるものではありません)
罰金ではなく反則金(15000円だったはずです)といいます。
再度違反があればその点数が今回の2点に足されます。だから累積点数と言ったりもします。
違反があると優良ではなくなります。このまま違反1回で更新すれば、青で5年の免許証になります。
もう1回なにかしらの違反があれば、青3年です。 ゴールド免許だったということなので
今回の違反点数は3ヶ月間無事故無違反なら累積されないという説明だったはずです
それに、払うのは罰金ではなく反則金
点数が累積されなくても、違反履歴は残る
誕生日の41日より前なので今年の更新でブルーの5年になる(もう一度違反をするとブルー3年) 青 えっ?キップは何色?
白だったん?
ページ:
[1]