運転が下手すぎて…。免許を取って、3ヶ月ほどたちます。 - 18歳
運転が下手すぎて…。免許を取って、3ヶ月ほどたちます。18歳女です。
親は不安と言うので、運転する時は親が必ず乗ります
右折などする時に、私がとろすぎて遅いとか言われます。
怖くて何度も何度も確認してしまいます。
親に注意されると、また変に緊張してウインカー出すの忘れてしまったり。。
運転が上手くなりたいです。やはり慣れですよね。 いや ただ何も考えずに運転してたらうまくなる訳ねーじゃん オートマだろ 横に乗る人も悪い。
ビクビク運転している人を焦らせてどうすんだか。
怖いから見ない様にしている人のが危ないです。
もう少し教えるの上手な人に一緒に乗ってもらいなよ。 大丈夫!
うちの嫁さんも
1人で余裕を持って運転できるように
なるまで3年かかりましたからwww
のんびり行きましょう。
若者がなぜ事故が多いか知ってますか?
不安を感じないからです。
不安を感じないから無謀な運転をして、
それで事故るんです。
ですから、
あなたは不安を感じてる分だけ、
事故は少ないはずです。
事故しなけりゃ勝ちです。
遅くても、とろくても
事故してる自称運転上手いマンよりも
100倍マシです。
のんびり行きましょう。
車の運転なんて頑張る程のもんでも無いです。
自分のペースでのんびりと運転すればいいのですよ。 慣れだよ。
おれも最初は下手だったから。 人や物にぶつけなければいい、後ろの車など待たせておけばいい。
とにかく安全を確認してから行動する。そのうち慣れてきます。認知6.判断3.操作1の割合で事故が起きます、つまり運転が下手で事故はそうそうおきない。
私は車10万台あたりの事故率10年連続全国1位の地域に住んでいて毎日運転してますが、無事故無違反です。自分で運転上手いなんて思ってないですよ。自分で運転が下手だから慎重になる事が安全運転です。
ページ:
[1]