高校を卒業した後の春休みって運転免許取ったら運転してもいいんで
高校を卒業した後の春休みって運転免許取ったら運転してもいいんですか? 免許がある以上自由ただし事故などの責任は学生割引一切ないので覚悟の上で 運転免許の取得後であれば、運転をすること自体は構いません。
卒業しても3月31日までは、法的には在学していた高校の在籍生徒ですので、校則によっては学校が運転を禁止をしているかも知れません。卒業してまで規制するところはあまり無いとは思いますが、要確認です。また、就職先にっては、就職予定者の自動車の運転を禁止しているかも知れませんので、注意が必要です。 私は普通に乗っていましたね
って言うか、3月21日から会社勤めの為
車が必要になるので、練習がてら乗っていました
(と、言っても車が来るのが遅くて僅か数日の事ですが)
ただ、3月31日までは卒業したとしても、籍は高校にあるので
なんか不祥事やらかしたら、学校に迷惑が掛かるのでほどほどに 何かあったら、取らなきゃいけない三つの責任も、お忘れなく。
民事、刑事、行政。
だから、任意保険もちゃんとしなきゃだめだよ。 免許を取得したなら運転する事は出来ます。初心者マーク は忘れないようにね。
ページ:
[1]