将来バスの運転士になりたいんですけどMT免許は必須ですよね?
将来バスの運転士になりたいんですけどMT免許は必須ですよね? 準中型以上の免許にAT限定は存在しません。それにトラックバスもAT仕様が普及してきたと言ってもMTは未だ健在です。MTの運転スキルが高いに越したことはありません。 MT免許(限定無し普通免許)必須というより、ただでさえデカイ車体に車軸位置の違いに戸惑うのに、それまでにせめてMTに慣れておかないとなかなか先に進みにくいと思いますよ。 普通車ATを持っていると仮定して、大型免許を取った時点でAT限定は解除される
大型二種もAT限定は存在しないので取ったら必然的にMTとなる MT免許と言う免許は存在しません。AT限定があるか無いかです。
準中型自動車以上の免許にはAT限定は付けられませんので、将来それらが必要な職に就くつもりなら、最初が普通自動車免許であってもAT限定なしで取得・所持しましょう。 必須というか・・・「バス=大型」でしょ?
大型にAT限定なんてないので必須云々ではない気がしますが・・・・
ページ:
[1]