自動車免許を取得したけど、 - 4年くらい全く運転してない人はもったいない?
自動車免許を取得したけど、4年くらい全く運転してない人は
もったいない?? 今後生かす機会があるなら、問題は無い。 まあ、どういういきさつかは、存じませんが。
自分は、大学の夏休みに、まあ、親から言われ、友達も春休みに取った人もあり、そんなものかなという感じで、取得しました。
実際取得して、それまで、全く興味のなかった車に、カッコいいとか、速いとか、いろんな意味で、魅力をかんじました。
すぐに、オンボロ10万円のマニュアルを、買ってもらって、あちこち、近くを走り回りました。自分には、まさに、羽がはえたような、解放感が、溢れていました。
今まで色々車をのりかえましたが、あのときのオンボロが一番大切に、していたんじゃないかな。
そんな、貴重な体験を、思い出を放棄するなんて、もったいなくないのかな?時代はかわれど、楽しい道は、いっぱいありますよ。あなたを、まってるかもね。なんちゃって。 資格は取れる時に取っておいた方が良い。
先に、普通免許の変更がありました。
2017年に変更になりましたが、4年前ではなく、今、免許を取りに行けば、乗れたサイズの車には乗れません。
そのサイズの車に乗る乗らないは別にして。
乗ろうと思えば、お金と時間を使って限定解除とかしないといけなくなります。
それをどう思うかは、あなた自身の考え方です。
もったいないと思うなら思えば良いです。
私には何一つ関係ないですから。
そのまま維持しようが、失効しようが、返納しようが関係ないです。
ページ:
[1]