自動車の大型免許は取得するのに年齢制限はありますか? - 転職を考えています
自動車の大型免許は取得するのに年齢制限はありますか?転職を考えていますが60歳男性です。 60歳ならまだまだ行けます!
65歳で取得する方も居りますから。
変なプライドに拘らず、永年の癖をこの機会に矯正し、高齢ドライバーのカリスマとなるつもりで挑みましょう! 法令上の上限はありません。ただ、加齢とともに人間の能力は減退します。60歳ともなれば、本人が思っているほどの能力は無いもので、長年の運転経験で固着してしまった「間違った運転習慣」の矯正も難しく、それが理由で免許の取得が困難になる可能性は高いでしょう。雇う側にしても、経験者ならともかく、未経験の高齢者を大型のドライバーには雇わないと思いますよ。 上限は無いです。
4t乗りなら然程難しくは無いと思いますが、乗用車のみからは難しいです。
視力、深視力は大丈夫ですか? 21歳以上・普通自動車免許取得から3年経過が条件です。
年齢制限はありません。 最低年齢は18歳だが上限はない。
ページ:
[1]