あおり運転て免許取り消し、賛成ですか?反対ですか? - あおり運転は取り消し
あおり運転て免許取り消し、賛成ですか?反対ですか? あおり運転は取り消しで良いと思いますが、どこからがあおり運転になるかを明確にしないと冤罪が増えそうですね。自分が空気読めない運転、周りに迷惑な運転をしているのに、被害者面する奴が増えましたから。
よって、厳格に基準を定めるのであれば賛成。
例えば、執拗なパッシング、不必要に車間距離を詰める等。車を降りて暴行や脅迫は当然でしょうけど。
それと併せて、追い付かれた車両義務違反もしっかり取り締まってもらいたいですね。
あとは、ケータイも取消しか免停で良いと思います。
飲酒運転や無免許(うっかり失効を除く)と同じで、過失ではなく「故意」の違反なので悪質です。 反対ですね。たいていは煽られるほうに原因があるので。逆にそういう奴を取り消しにすべき 大賛成です。 賛成です。 相当慎重に運用してもらいたいですね。
煽った側が前に回り込んで煽られたと通報するようなケースも多いようです。 次いでにスマホも取り消しにして欲しいです^ ^
ページ:
[1]