ブルーの運転免許を持っているのですが先日小さな路地でウインカーを付
ブルーの運転免許を持っているのですが先日小さな路地でウインカーを付けなくて警察に停められて注意を受けました…切符とかは切られませんでしたが、後部座席&後ろの窓にスモークを貼ってたせいか車の中やカバンの中を見られて、免許証確認されました。
この場合って次回ゴールド免許はならないんですか?
点数引かれたのでしょうか? 違反切符貰ってないならセーフ。
ちなみにウインカーつけないのは合図不履行。
自分は別に良くても周りからしたらどっちに動こうとしてるかわからないからめちゃくちゃ迷惑。
ちなみに点数は引かれるのではなく「加点」です。3点以上で免停です 青切符を切られて無ければ反則点の加算は有りません。 切符を切られていないなら点数が課されることはない。 また捕まったらアウト >点数引かれたのでしょうか?
点数?
違反点数?
引かれたらラッキーなんじゃないですか?
例えば違反点数3の状態で、1引かれて違反点数2になるとかっていうことでしょ?
引かれるのなら違反点数が増えていないので安心なのでは?
点数は加算(プラス)されていくものだと思うんですけどね・・・
悪いイメージからなのか、「減点」とか「引く」っていう表現したがる人がいるけど、意味が逆になるのを理解出来ないのだろうか・・・?
ページ:
[1]