昨年、車の免許をとり車で通勤している娘がいます。 - 娘は幼児の頃から
昨年、車の免許をとり車で通勤している娘がいます。娘は幼児の頃から斜視【⠀常になってるのではなく話に夢中になってる時やボーとしてる時⠀】になり眼科に通っていたのですが手術をしても完全には良くならないしリスクが大きいので普段の生活に支障がなければ大人になるまで様子を見ましょうっと言われました。しかし高校生あたりから視力も悪くなり斜視になる頻度も多くなりました。そのせいなのか車の運転中、一時停止をし右左を見てるはずなのにすぐ近くまで来てる車に気付かず走り出し何度も事故りそうになりました。本人が言うには見えなかったとか遠くばかり見てしまうとか言います。斜視と関係があるのでしょうか?ただの注意不足なのでしょうか?宜しくお願い致します 斜視と関係あるのかは、眼科に行って医師に聞いて見るしかないね。
ただの注意不足って可能性もあるね。
そう言う病があるって言うのは、教習所には言ってあったのかな?
それでも通いが認められて、免許証を取れたんなら、病は関係ない?かも? 斜視とは関係ありません。
内斜視でも外斜視でも 普通に運転している人は沢山います。
片目の視力がほぼ無い人でも普通に運転しているし 運転を仕事にしている人もいます。
※一眼の視力が0.3に満たない方、若しくは一眼が見えない方については、他眼の視野が左右150度以上で、視力が0.7以上
ただの注意不足だと思います。
見えないのではなく 見ていないのです。
ページ:
[1]