来週から合宿免許です。仮免試験のチャンスって3回までですか?1回落ちる度
来週から合宿免許です。仮免試験のチャンスって3回までですか?1回落ちる度に宿泊日数延びたりしますか?色々不安すぎて教えて頂きたいです… 合宿の場合、3回程度仮免許試験に不合格だと、そこで教習が中断され自宅に帰される運用のところが多いですね。この場合、地元の運転免許試験場で仮免許試験を受験し、合格して仮免許証を入手してから、教習を再開できますが、殆どの人は一般試験の仮免許試験を突破できず、合宿への復帰を諦めて地元で通いなおすことになるでしょう。
なお、仮免許試験は1日に1回しか行わない(受けられない)のが普通で、不合格の場合は延泊になります。毎日やっている訳でもないので、大体は一度の不合格で数泊延びる事になってしまいます。 合宿のプラン次第じゃないですか?知らんですけど。
そもそもそんなに不安なら当てにならない知恵袋よりも合宿の運営に聞くべきですよ。
ページ:
[1]