普通自動車の免許取る時って、必ず原付も練習しますか?恥ずかしながら自転車に
普通自動車の免許取る時って、必ず原付も練習しますか?恥ずかしながら自転車に乗れないんですが、私は免許取れないんでしょうか、、合宿免許に通っていた姉は原付も練習したと言っていました
。
運転免許 法定の教習内容では無いので、必ずやるとは限りません。
山形県は公安委員会の指導により全県統一で原付教習を義務付けているやに聞いてますが、積雪時は原付の技能を行えませんのでやったとしても座学のみの模様です。 え?全くしなかったです。 確か本物の原付を前にして
1〜2時間位乗ると思いますが。
教習所に依るかも知れません。 普通自動車免許があれば原付を運転できますが、指定教習所の法定の教習内容には原付の運転実習は含まれていません。なので、任意の原付教習をするかしないかは、それぞれの教習所の裁量に任されています。
自転車に乗れない理由によっては、バイクは乗れる可能性があります。私の知人のバイク乗りに「自転車は漕がないといけないから、バランスが取れなくてコケる」と言っている人が居ますね。 するよ。
必須です。
ページ:
[1]