運転免許取得する時後悔した事とか、苦労したことありますか?
運転免許取得する時後悔した事とか、苦労したことありますか? 後悔というほどでないけど、自分は自動車学校を卒業したのが5月の半ば、誕生日が7/26だから運転免許試験場での本免学科試験を受けに行くのを1ヶ月ほど待って6/26以降にすれば初回更新は丸々3年後となったが、ガマンしきれずその5月の下旬に取得しに行ったから初回更新が2年と1ヶ月後になったことかな。 下手だったので苦労しましたし、自分より年下か同い年の女性指導員にはボロクソに言われるし、こんな思いまでして取る意味ある?と後悔しました。子供が幼稚園入ってから教習所に入学したのですが、全部保育時間内で済ませるつもりが検定や一部の教習は保育時間内では出来ない時間だったりで延長保育(有料)使うこともしょっちゅうでした。
何とか卒業出来ましたが、この年齢で苦手なことをやるのって本当に大変だなと思いましたし、学生の時に取っておけば良かったなと後悔しました。 まぁ・・・今となってはですが。
もう少し安く取れたのになぁ・・・と。今ほど情報を知っていれば。
まぁ当時はこんな情報が得られる環境にありませんでしたし。それは仕方無いのかなと。 原付、小特の記載が無い…
フルビット逃した…
ま、幾度かの改正でどのみち歯抜けになるからしゃ~ないけど。 安全協会に無駄に上納金払った事です。
ページ:
[1]