実際偽装免許って違反した時バレるんですか?後輩が偽装免許証を持って125c
実際 偽装免許って違反した時バレるんですか?後輩が偽装免許証を持って125ccのマニュアルバイクを乗ってます。125のAT免許はあるらしいです。
ただMTは持ってないので無免となりますよね?
今の所バレてはないらしいですが
一緒に走ってていい気がしなくて
言っても言ってもバイクから降りません。
まだ17の後輩なので今後に影響あるような経験はさせたくないので。 運転免許証のICチップ情報をパトカーの端末機で照会されたら即バレです。
公文書偽造及び同行使の罪も付きますね。
あと、その後輩とは今後一切関わらないこと!
17歳にもなった大の男が世の中の筋の通らないような事を平気でするようでは、社会的に厳しい罰でも下りなければ矯正の見込みはありません。 住所と名前を照会するので、登録されていない住所、番号、免許番号で照会すれば一発でバレます。
昔一度免許を忘れたと言って嘘のデータを教えて偶然一致でそのままスルーされたことがあったそうな。 警察がチェックしたらバレるに決まってる。 そりゃ捕まったら絶対に照会するからバレる。
大体そういう免許は運転する為に使用するものでは無い。 偽装じゃなくて偽造、ね。
>今後に影響あるような経験はさせたくないので。
心底後輩さんを想っての発言なら警察に申告してみては?
ページ:
[1]