S字クランクって、免許取得してそれなりに運転しているドライバーなら、できるの?
S字クランクって、免許取得してそれなりに運転しているドライバーなら、できるの?? 当然ですよ。それが出来ないなら路上教習出来ませんよ。 出来ると思います(^O^)私は人の2倍位鈍臭かったので、教習所でS字クランクがアイドリングでスムーズに走行出来る様になる迄、見極めを合格させてもらえなかったのです。
何故か教官に「S字クランクは連続カーブだよ」と言われてから出来る様になりました笑
路上教習になってから、教官の指示でS字クランクを走行しましたが、こんなに広くて走り易かったんだ~って眼からウロコでしたね(^o^)/ 車体感覚が身についていればできるはず。
左後輪の位置が頭に入っていれば何の問題もない。
実際に運転していると、左折小回りができないとか、左折する前に右に膨らむ…っていう下手なドライバーをよく見かけるね。 講習で免許持ってる人にやってもらうことあるけど概ね通れるね
でも結構ギリギリセーフって人多いよ
あと少しで擦りそうな人とかいっぱいる 教習所に通っていた時もできましたよ
S字クランクの教習中に
教官がお前運転上手いな
バックでS字クランクやってみようかって
バッククランクやらされました。
ページ:
[1]