運転免許をとるために自動車教習所に通っているのですが、コロナの影
運転免許をとるために自動車教習所に通っているのですが、コロナの影響を考えたら、控えたほうがいいですか? むしろ教習所、例年より混んでるようですよ。全国どこかの教習所でクラスターが発生したらそれこそ免許どころではなくなりますから、むしろ今のうちに進めるとこまで進めとくのがいいのかもしれません。 コロナの終息よりも 教習期限の方が先に来ます。
数年後に また高いお金を払って一からやりなおしますか?
誰もいない無人島で自給自足の生活をしない限り コロナの感染リスクはゼロではないです。
その際 外から物資を持ち込めば島にコロナを持ち込んでしまうかもしれません。 そりゃ人それぞれで。
私なら通いますが。 通います。
心配なら窓開けていいか聞きます。
期間が決まってると思いますのでそれも聞きます。 確かにこの時期ですからね・・運転免許を取りに行っている・・
「人混みの中」って事になりますよね。
中に一人でも無症状の保菌者がいれば、集団感染ともなりますので、コロナが収束するまで、待った方が賢明かとも思いますね。
お大事に。
ページ:
[1]