車の免許をとる予定です。3月中は混んでいるので、学科試験を終わらせることくら
車の免許をとる予定です。3月中は混んでいるので、学科試験を終わらせることくらいしか出来ないと思います。4月から週2で技能?のほうをやって、どれくらいで免許取得できると思いますか? 4月になれば新生活が始まり、平日の昼間には来れなくなる人が増えるので、その時間帯に毎日通えるなら、4月中の卒業も可能でしょう。しかし、質問者さんにも新生活があるでしょうから、他の人と同様に平日の昼間には通えないとなったら、夕方以降や週末などの混む時間帯にしか行けないので、3月とさほど進捗は変わらず、7~8月くらいまで卒業は遅れるだろうと思います。まして週2では単純計算で5カ月もかかりますからね。週末や、平日でも夕方以降の時間帯は、社会人の教習需要があるので、一年を通して混雑します。都合の良い時間に予約が取れるとは限りません。週2と言わずもっと積極的に時間を作って通いましょう。
ページ:
[1]