車の免許について相談です。 - ※誤字脱字はすみません自分は19歳でラフターク
車の免許について相談です。※誤字脱字はすみません
自分は19歳でラフタークレーンのオペレーターを目指している者なんですが、2年前に合宿で普通免許に挑みました。
ですがそこでは効果測定は受かって仮免の乗る試験は受かり、仮免のテストで落ちて帰って来て役1年半?で地元の、教習所に通ってる訳なんですが効果測定が受からないです
パソコンで効果測定の練習など教本など見ていますが、
効果測定で落ちてしまいます、、、
自信がなくなって来ました
やはり自分には免許は無理なのでしょうか…
一応高校は卒業してます。
言い方悪いですが、中卒のヤンキーでも免許取れるのに高卒の奴が効果測定取れないってヤバいですよね苦笑
先月免許合宿とり終えました!
僕はスマホで出来る練習問題みたいなの必死にやってましたよー。苦手な問題分かりやすいし、やって見たら? 諦めるな! 人間努力次第で何でもできる! 君はやみくもに試験を受けて落ちた落ちたと嘆いてるんじゃないかな? 間違えてしまった問題を「なぜ どうして間違えた?」って後追いしていますか? 今まで間違えた問題を教本やネットを利用して納得するまで復習なり暗記なりしてごらん 問題集を何回か同じ様に解いて行くと 引っかけの傾向や自分の弱点が見えてくる 「要領」を掴めば他のことにも応用できる! 19でラフター目指してるの?? なかなか居ないね!大したもんだ! 私は若い頃 鐵骨鳶をやってました 地図に残るような橋梁や誰でも知ってる超高層ビルにも私の汗と涙が染みてます 現場は甘くないぞ! 今の悩みなんて後にオペになった君には「若かりし頃の幼い悩み」くらいにしか感じられないよ 段取り八部って言葉を知ってるかな? 文字通り準備が仕事を上手く進める重要な事 今は君の人生の段取りをしている大切な時期 物事を漠然と行うだけではなく よく考えて工夫して要領を掴んで 十分に段取りつけてください 努力と頑張りで何でもできるぞ! >中卒のヤンキーでも免許取れるのに高卒の奴が効果測定取れないってヤバいですよね苦笑
彼らは態度は悪いけど 普通に免許が取れる人達です。
ラフターに乗りたいんでしょ?
普通自動車は万人が取れるようになってるけど 移動式クレーン運転士は初心者とか慣れてないとか関係なく できないと交付されませんからね。
かなり難しいと思います。
免許を取れても下手だと すぐに そのオペレーターはNGになるし とにかく重いものを吊るのだから ちょっと余計な動きをすると怪我人出ますよ。
とにかく 大型自動車免許、大型特殊、移動式クレーン運転士、玉掛け、フォークリフト、最低でも このくらい持ってないとダメですよ。
ページ:
[1]