車を新車で購入予定なのですが、例えば銀行ローンで100万借りて、残クレの頭
車を新車で購入予定なのですが、例えば銀行ローンで100万借りて、残クレの頭金で100万使えるのでしょうか? 残クレや キントなど利用するものでは有りませんディーラーが儲かり客が損するだけ 銀行ローンで 頭金以外全額借りたほうが良いです。頭金なし全額ローンなら 購入は、先延ばしして 頭金を貯めましょう。 要はディーラー経由の残クレを含めた2本のローンが組めるのか?という事だけですので、借りれるだけの信用が申込者にあれば普通に可能な事です
ただ、手間も増えれば諸費用も増えますし、利払いもどちらか1つにまとめて借りても大差ない(1つの方が利払いが安い)となるケースがほとんどですので、実際にやる人は先ずいません
となると、まとめて1つにまとめて借りれない人なの?となってくる訳ですが、そういう人は最初に書いた借りれるだけの信用が無い人となる可能性が大なんじゃないでしょうか 元セールスです。
無理だと思います。
銀行でローンを組む際には、注文書を提出します。残クレの注文書ですから、二重でローンを組むことになります。そんなヤバい人に、ローンの審査が通る可能性は低いでしょう。
ディーラーは残クレを勧めていますが、こんなものを一度利用すれば借金地獄から抜けられなくなります。
100万円の頭金すら貯められない人は、ローンや残クレで車が買えても将来的に大幅に収入が増えなければ、不安な老後へまっしぐらです。
クルマのようなものに借金をして余計なお金を使うことは、もったいないと思います。 銀行の審査で!その事を伝える必要はあります。
つまり頭金も毎月の返済もローンでということですよね。
あなたの収入に対して借入額が大きくなければ通ると思いますが、意味不明です。
残クレしながら金利の安い銀行を利用しようとしてるかもだけど、さほどメリットはないです。
よく、残クレを利用したほうが値引きが大きいと言われるけど、ディーラーのキャッシュバックの一部を還元してるに過ぎないから、銀行も併用したら当然値引きは少なくなる。 頭が良くて金回りのいい人がローンを借りて、余剰分は投資に回せ、とか言ったようですが、庶民レベルの話しではないように思います。
投資でプラスになるにはある程度の時間を必要とするし、数十万円単位のお金では問題になりません。
それだったりローンの金利に何パーセントも払うよりさっさと一括払いした方が賢明と思います。 それの何がいいの?
ページ:
[1]