運転免許取得後にレンタカー借りて初めて一人で運転をするとき、皆さんはどれ
運転免許取得後にレンタカー借りて初めて一人で運転をするとき、皆さんはどれくらいの距離まで運転しましたか?また、運転する前に通る道路の所を事前に歩いて標識など色々確認しておかないとまずいですか? 運転歴15年以上経ちましたけど、レンタカーを一人で運転したことって・・・
たぶん無いです。
単に初めて一人で運転した時だと、どれがそうだったのか記憶があやふやですが、たぶん市内の8km程度だと思います。
親を送って一人で帰宅。
事前確認とかはわざわざしていませんが、地元なのである程度は知っていました。 レンタカーではないけど
免許取得した次の日に4t平で埼玉から長野まで走りました。
事前に歩いて確認できる距離じゃないし
もちろんナビなんてない時代だし地図片手に行き当たりばったりです(笑) 1年以内だと貸してくれない。 今は、googlemapのストリートビューがあるので、それで事前に確認 結局、免許取得後に運転をどの程度した上でレンタカーを初めて借りるのかで変わってきますね。
私は普段軽自動車(ムーヴ・キャリイ・エブリイ)を乗りますが、初めてのレンタカーはミニバン(ヴォクシー)で300km近く走りました。普通自動車免許取得後、ほぼ毎日運転して6年後ぐらいのことですね。
その前後にも、同僚所持のジュークを数回、色んな所からの借り物でマーチ・ミラジーノ・プリウス・スイフト・NV200バネットを単発で短い区間乗ったりして、レンタルの翌年にジュークで2泊3日500km程度走りました。プリウスも2日で400kmぐらい走ったかな?
運転に慣れてないなら、google mapで下見してもいいし、youtubeで前面展望を見ても良いですね。
ページ:
[1]