運転免許取り消しになった人で、取り消しになれば欠格期間終了後もう一度教習所にい
運転免許取り消しになった人で、取り消しになれば欠格期間終了後もう一度教習所にいくか、イチかバチか一発試験を受けるかをしないといけないことを分かっているはずなのに何故、取り消しになるような事をしたのでしょうか?
違反をしてもそうそう警察に見つかることは無いと甘く考えていたのでしょうか? 運転行動の多くは、その人の性格と、深く関わっているようです。
運転にプラスな、性格。運転にマイナスな性格。
なかなか、性格というものは、ひとさまざまですし、矯正できませんよね。
いつかどこかで現れてしまうかもしれないし、その程度もさまざまです。
免許制度は、不適格者を、排除するものだということを、いつも念頭に、おいて、ハンドルをにぎらねばなりません。 取り消しになったかどうかは置いておいて、捕まらないのは運が良いからでは無いでしょうか?海外運転経験者だと日本の交通に矛盾が生じてつい海外と同じ感覚で乗ってしまって運良く捕まらないだけだと思います。 何も考えてない、頭の悪い人間だからです。
欠格期間を50年ぐらいに設定すれば、ちょっとはマシになるんじゃないですか?変わらない人は変わらないだろうけど。 ・バレなきゃ大丈夫だと思った
・捕まっても泣けば許してくれると思った
・みんなやってることなのに自分だけこんな仕打ちを受けるのは不公平だ!
・何年間も運転してるんだから一発試験で一発合格出来ると思った
そんな所でしょうか?
要は頭悪いんですよ、そういう輩は 合理的な思考ができない人なのでしょう。 分かっていないからやるんだと思いますよ。知っていることと、頭で理解することは違いますから。
ページ:
[1]