初の免許更新を来年に控えているのですが、深視力検査は行うのでしょ
初の免許更新を来年に控えているのですが、深視力検査は行うのでしょうか?また、警察署ではなく、免許センターしかダメだったと思うのですが、取得した免許センターでなければダメなのでしょうか?
ちなみに取得した免許センターは光明池の免許センターです。
門真に行こうかなと思っています。 2種免許を所持していて深視力検査が苦手だというなら、1種に落とす事で乗る事は可能です。中型、大型は乗れなくなります。
元々の免許が普通で、今までに深視力検査をした事がないのなら、更新でもしませんからいらぬ心配です。 取得時普通免許なら要らない。
府内なら大丈夫だと思うよ。 準中型自動車免許の限定なし、もしくは中型自動車免許なら、深視力検査があります。
初回更新者が手続きをできる窓口がどこにあるかは、都道府県により異なりますが、大阪なら試験場はどちらでも良いと思いますよ。 深視力は普通免許の場合必要ありません。
中型免許であっても、8トン限定であれば必要ないです。 普通免許だと、深視力検査はありません。
ページ:
[1]