マニュアル免許持ちのペーパードライバーです。 - 運転怖いで
マニュアル免許持ちのペーパードライバーです。運転怖いです(前置き)
免許の話になって自分は値段たいして変わらんからマニュアルで取ったよって言ったらオートマで取った男友達が
「でも運転ほぼしなくてできないならマニュアルでも意味ないな、結局ほぼオートマでしかみんな運転しないし」
と、強めにいってきたのですが多少はみんな男だとオートマ限定って悔しいというか下に見られてると思ってるんですかね?
別に聞かれたからマニュアルで取ったよと言っただけで、実際マニュアル持ちのペーパーの自分よりオートマ限定で運転してる人の方が運転は上だと思ってるのですが、、 そうですね。
そんなこと言っていないのに、AT限定でも問題ない事の言い訳を始める人って、痛々しいですよね。
AT限定が悪い訳でもないし、言い訳する必要もない。 多少なりとも劣等感はあると思う AT限定免許は全体の半数以上です。
女子はほぼ限定免許です。
言わなくても 男性の限定免許保有率は分かりますよね。
彼らは 言い訳を探しています。
そっとしておいてあげましょう。
触れて欲しくない闇ですから。 運転が上って何が基準?
まぁ、AT限なら選択肢が一択しかないだけだよ。
MTは、操作する楽しさを味わう物だから、速さを求めるものでもない。
求めるものは人それぞれだけど。 私の偏見になってしまいますが男性でオートマ限定の免許を持っていると聞くと少しダサく感じてしまいます…
ペーパーであっても一応マニュアルの免許なのでオートマ限定の免許よりは良いように思います、、
ページ:
[1]