車の免許は都会の方だと取るの意味ないですか? - 免許は取る意味ある。
車の免許は都会の方だと取るの意味ないですか? 免許は取る意味ある。マイカーは持っても持たなくてもどっちでもいい。
免許さえあればレンタカーやカーシェアリングを利用するって選択肢もあるからね。 高額な身分証明書?
乗らないのであれば。 本人次第です。都会でも自動車は活躍していますし、それを運行する必要のある職につくなら、自動車を運転できなくてはなりません。都会だから無意味、だなんてことにはなりませんよね。 意味はなくは無いと思います。
就職の時に免許保持者が条件になっていたりしますし、
地方に行く時はレンタカーで移動もあり得ますから。
誰かアッシーが居て、職業的に免許証が必要としない職業にしか付かない、自宅は徒歩で公共交通機関に行けるのであれば要らないかもしれません。 田舎か都会かは何も関係ないのでは?
都会でも駅から遠いために車の方が便利な方もいらっしゃれば、仕事で車を使う方もいらっしゃいます。
本人が運転免許を必要としているかいないかだけだと思うのですけど。
ページ:
[1]