自動車免許は取っておくべきですか?現在大学一年生なのですが、まだ車の
自動車免許は取っておくべきですか?現在大学一年生なのですが、まだ車の免許を持っていません。
将来は製薬会社で研究をしたいと思っているので、自分では免許が必要とは考えていないので
すが、周りが車校に行っているのもあり、やはり取るべきなのかなーと考えてしまいます。
しかし今のところ車が欲しいとも思いませんし、費用もかなりかかるし、地元も車が必要になるほど田舎ではないので(失礼ですが)、就職で免許がないと入れない会社がある!とかでなければいらないかなーとも思ってしまいます。
結局免許は持っていたほうがいいですか?
製薬会社で実際に働いている方に回答していただきたいです。 今はいらないと思うかもしれませんが、もし働きだしてから欲しくなった時、通う時間がなかなかありません。
比較的時間に余裕がある学生のうちに取っておいた方がいいと思います! 就職してしまうと、免許を取りに行く時間がありません。なので、取るなら今のうちですよ。
どこに就職するにしろ、免許は絶対あったほうがいいです。写真付きの証明書にもなります。休みの日に出かけるのも楽です。 どんな仕事であろうと車を運転する機会はあります。特段、製薬会社だから免許が必要ないなんてことはありません。 政府が平等、平等うるさいから表面上余計な事は言えないけど、自動車免許を持ってないから落とされる事は無いけど、自動車免許を持ってるから雇う事はありますね。 薬学部行くお金あって運転免許は高いとは・・・
ページ:
[1]