仮免許の技能のテスト(修了検定)って指導員の人は道順言ってくれないんで
仮免許の技能のテスト(修了検定)って指導員の人は道順言ってくれないんですかね?当日の朝発表されるみたいなんですが、完璧に覚えないといけないんですか? おいおい…騙されてるよ
修了検定のコースの案内はあるよ
おそらく教習所内の交差点には数字かアルファベットでナンバリングされてると思うのでその番号を右左と指示されます
なんでこうも適当に嘘をコメントするカテゴリーマスターがいるのかね? 走行経路については、受検者が戸惑うことの無いよう、検定員が適時適切に進行方向を指し示すなどして教示しなければなりません。
ただ、教習所のコース全体像は頭に叩き込んでおきましょう。 覚えていたほうが、動きがなめらかになります。
番号で案内はあるはずですよ。
安全運転のためには、先をいかに知るか?これは、大切なことです。
世の中のほとんどのくるまは、目的にむかって、はしっているのが、常態ですね。 教習所によるんでしょうかね。
私の通っていた教習所では掲示板に数コースが開示されていて覚えておいてねって一応言われましたし
当日発表されてから覚える時間も少しありますがインストラクターさんもアドバイスはできないけど、コースの道順は都度教えますって言われましたし
ちゃんと教えてくれましたよ。
ただテンパるとおもうのでざっと頭には入れておいた方がいいです。(私は緊張で吹っ飛びましたが一階で合格しました) 覚えないといけませんよ。 検定員は指示はしません。なので、コースを憶えておかないと合格はおぼつきません。
コースを間違えてもそれだけでは減点にはなりませんが、コースに復帰するまでも検定中として見られます。たいてい、間違えた事に慌ててパニックになり、失敗して不合格になります。
ページ:
[1]