ゴールド免許でのスピード違反についてです。 - 先日、スピード違反3点で捕
ゴールド免許でのスピード違反についてです。先日、スピード違反3点で捕まりました。
ゴールド免許更新して半年後です。つまり残り4年半くらいあります。
先日の3点は、3ヶ月で消えると言われました。(3ヶ月間無事故無違反で)
で、例えばなんですが、3ヶ月後にまた3点→また3ヶ月後に消える→3ヶ月後に3点...を繰り返し今のゴールド免許が残り2年の時点から無事故無違反になった場合、次の免許証はブルー3年になりその間を無事故無違反なら前ゴールド時代の2年+3年で5年無事故無違反でブルーの次にゴールド5年に戻れるのですか?
もしその解釈で正しければ、残り4年半を無事故無違反で過ごして次のブルー5年で計9年半を無事故無違反で過ごすより簡単に次のゴールド免許が手に入るということになりますよね?
3点の違反を計画的にするってのも難しいですけど...なんだかなぁ~と思った次第なのですが...。 そもそも なぜそんなに
ゴールド免許にこだわるの?
ページ:
[1]