2025年以降は、純粋?なアルピナ車は買えないという事ですか?
2025年以降は、純粋?なアルピナ車は買えないという事ですか?BMWがアルピナの名前を使って車を販売する可能性はあるのでしょうか。今までアルピナが発売していたものを、BMWが自社の〇〇シリーズとして販売していくみたいな事ですか? おそらくそうですね。例えればマイバッハみたいなものでしょうか。今はメルセデスマイバッハとして展開されていますね。 アルピナは消滅です・・・
しかし・・・
アルパイン名で復活間違いなし!
以上! 日産で例えるとオーテックとかニスモみたいな感じでしょうね アルピナ社(アルピナ・ブルカルト・ボーフェンジーペン有限/合資会社)がBMW社に「ALPINA」の商標権を譲渡することが発表されているのはご承知の通りです。
車両の開発や生産はこれまで同様に協力関係を維持し、生産もドイツのブッフローエで継続される予定。
結果として「アルピナ」ブランドの車はBMWがシリーズとして販売することになると思われます。
これまでのアルピナ・ブルカルト・ボーフェンジーペン有限/合資会社は「BOVENSIEPEN社」として、新たな事業を展開するようです。 本国ドイツでは買えるかも、アルピナってチューニング屋なのでね
ページ:
[1]