免許取り消し者の前で「最近、うちの子が免許取ったんだよ」、「新車に
免許取り消し者の前で「最近、うちの子が免許取ったんだよ」、「新車に買い替えた」等の話題は本人に対して配慮がなさすぎでしょうか?本人から言わせたら「こっちは免許取り消しになって、車運転できないのに・・・。」、「運転できないから、生活も不便になってるのに・・・。」と思っていると思いますし、そのような話はすべきではないでしょうか? トラブルを避ける意味で、相手の免停を知っているなら言わない方がいい。
相手への配慮とかマナーではなく、無意味に敵を作らないようにする、己の為の行為として。 別に関係ないと思います。免許取り消しになった人が悪いです。 いいえ、話してもぜんぜん問題ないと思います どんどん言って下さい、その人に聞こえる声で、はっきりと\(//∇//)\
本来、免許を持っていながら、免取りになるようなことはあってはいけません。
そのような事態なるのは、自業自得ということです。
その人と、どのような関係かは存じませんが、いい薬なるでしょう。 免許取消ってそうそうなる物ではないので、それ相応の事をしている訳なので完全に自業自得の話。それを他人が考慮する必要なんて無いと思いますが。 取り消しになったのはその人が違反してのことでしょ?
しったこっちゃないですよ。
ま、わざわざそんな人にそんな話しなくても良いのでは?
とも思いますが。
ページ:
[1]