なぜ田舎の人やオッサンはAT限定免許にやたらと否定的なのでしょうか? - 車の
なぜ田舎の人やオッサンはAT限定免許にやたらと否定的なのでしょうか? 車の構造にあまり詳しくない人が多いのではないかと。やたら否定的な人に「じゃ、DCTはどうなの?」って聞くと「?」ってなる人多い。
今はCVTやDCT、8速以上の多段タイプもありますもんね。
ODスイッチがある頃の4速ATの知識のままなんじゃないですかね。 考えが昔のままなんだろうなぁAT限定でも不便じゃないからATで十分 隣のおばちゃんも おぢちゃんも昔から田舎のツ―シーター;軽トラ・MTを万能使いするのです。私も勤めを辞めてからは田圃廻りには欠かせませんわ。 考え方がお古いからです。 考えが古い、単にそれだけ。
ただ私も田舎のオッサンだけど、AT限定免許に対して一切否定はしない。 昔はマニュアルがメインでしたし、走り屋だのゼロ4だのがブームで、マニュアルじゃないと話にならないみたいな風習がありましたし、そもそもATは出たばかりで壊れやすいとも言われており、あまりすすめる人がいませんでした。田舎の人が否定的なのはよくわかりませんが、車社会においては仕事上マニュアルもATも乗りこなせないと使い物にならないと言うような考えはあるかもしれませんね。
ページ:
[1]