ジムニー・シエラ(64・74マニュアル)の新車から初めての各オイル交
ジムニー・シエラ(64・74マニュアル)の新車から初めての各オイル交換てどのくらいでしましたか?ミッション・トランスファー・前後デフのオイルで、抜いたオイルをチェックされた方のみに限らせてください。
新車からどのくらいの走行で、状態(金属片とかキラキラしてたとか)はどうだったかをお聞きしたいです。よろしくお願いします。
※新車で購入し半年で3600kmくらいなのですが、いつ頃交換しようが思案中なので参考にさせて頂きたいのです。ATの方はミッション以外を教えて頂けたらと思います。 JB23ですが、デフは通常なら4万キロって記載なかったでしたっけ?
私は、オーバーメンテです。
ペール缶買ったので気が向いたらやってました。
添付画像は、走行距離23,000キロくらいの時で確か2回目。
1回目は10,000キロくらいの時だったかな?
左からフロントデフ、ミッション、トランスファー、リヤデフ、そして未使用オイル。
一番汚れるのはリヤデフで磁石に金属粉がびっしり付着します。
綺麗なのはフロントデフ、私は未舗装道路走りに行くので四駆入れてますからまだ使っている方かと思いますが、街乗りしかしない方ならまず汚れないかと思います。 ミッション・トランスファー・前後デフのオイルで、抜いたオイルをチェックされた方のみに限らせてください。
人それぞれ乗り方が今違うから、聞いても意味がないと思います。
鉄粉などは最初が一番でます。
デフとミッションにはマグネットがありますが、トランスファーには無かったような。
5000か10000で、一度全部交換しては?
ページ:
[1]