今度車の免許の更新に行きますがそこで質問があります。私は耳の
今度車の免許の更新に行きますがそこで質問があります。私は耳の聞こえが悪く、補聴器をつけております。ですが、障害者手帳を貰うほど悪い訳ではありません。この場合受付で補聴器を付けていることは申告するべきなのでしょうか? 申告というか、どのような経緯で補聴器を付けているのかを、窓口で伝えた方がいいかと思いますね。
質問者さんの場合、障害者手帳を貰らう程でないとの事であれば、これも併せて相談をと思います。
お大事に。 窓口で一言申し出て、適性検査が必要かを確認してください。 聞かれたら申告してください。
補聴器は付けてても、試験官と会話のやり取りが出来、90db(クラクション音の大きさ程度)が聞こえていれば問題ありません。 しないといけません。
しなくても更新できるかもしれませんが、万が一事故などが起きたとき、虚偽申告で取り消しになる可能性があります。
補聴器があれば聞こえるなら免許の更新はできますので、ちゃんと申告しましょう 一応言った方がいいんじゃない?
もし事故した時ほんとにお前は耳が悪いの?とか言われそうです,,,
世の中は、怖いですから,,,
一応申告した方がいいと思います!
ページ:
[1]