緊急事態宣言が出ましたけど、運転免許センターは大丈夫ですか?
緊急事態宣言が出ましたけど、運転免許センターは大丈夫ですか? 埼玉県の場合免許センターの来庁者は多い日で3,000人以上となります。小さなお子様等ご家族が一緒に来庁されますと、ご家族が感染症にかかる可能性も高くなりますので、なるべく個人での来庁にご協力をお願いします。
新型コロナウイルス等の感染症対策のため、来庁の際にはマスクを着用してください。
マスクを着用されていない方でくしゃみや咳が出るときは、ハンカチやタオルなどで鼻と口を覆うなど、咳エチケットを心掛けてください。とっさの時は、袖や上着の内側で覆ってください。
庁舎内に、手指のアルコール消毒液を設置していますので、ご利用ください。
となっています 宣言そのものは、個別の施設の営業自粛要請とは関係ありません。具体的な要請は、各都道府県知事が出します。 一ヶ月閉鎖するのは現実的ではないので、開いていると思います。
しかし、ここで質問するより、明日の朝電話で聞いたほうが確実。 大丈夫ではないでしょう。
ページ:
[1]