最近車の免許を取得したのですが、親の車を保険なしでは乗らない方がいい
最近車の免許を取得したのですが、親の車を保険なしでは乗らない方がいいですよね? 別に違法じゃないよ はい、事故の賠償を、自賠責以外分を自腹で行う必要があります。 乗る頻度が高ければ両親と相談し、条件を変えてもらう。週に一回以下であれば日割りの保険等を活用する。
億単位の出費が問題ない家ならばそのままでよろしいかと。 もちろん。なにかあったら、終わってしまいます。
短期とか、限定保険もありますから、費用うんぬんより、安心を買われることを、おすすめいたします。 ご両親様の加入されている自動車保険にもよるかもですが、今は保険の条件変更も電話だけで出来る場合がありますし、とにかく入ってから運転の方がいいと思いますよ。
私も先ごろ免許取得しましたが、私の場合はそれまで配偶者だけが運転するという保険内容を、試験場から配偶者に連絡をとって、すぐ私も運転のプランに変更して貰いました。
ページ:
[1]