普通車の仮免許について。仮免許を取得する際に修了検定があると思い
普通車の仮免許について。仮免許を取得する際に修了検定があると思いますがその検定の一般的な合格率ってどのくらいですか? 8割ぐらいは受かるのでは。 統計が無いので正確な数字は不明
ただ見かけ上は「十中八、九」といった感じですね。 見極めを貰えないと修了検定を申し込めないので、ガタガタな人は受けません。なので、緊張で失敗する人を除いた8割くらいの合格率だと思いますよ。 90%合格でしょう。
10%ぐらいは落ちるけど、もう1時間ぐらい乗り越してねぐらいかな。
試験場で学科のみで合格できるけど、抜き打ち選抜で実技の技能評価があります。
そこで不合格だと(その方本人は何もないけど)、自動車学校の資格審査があるんです。
だから、自動車学校も真剣なんですよ。 昔は方向転換や縦列駐車が修了検定の課題でしたので卒業検定よりも修了検定のほうが難しくて実際に合格率も低かったようですが、今は難しい課題が後回しになっているので、90%くらいは一発合格しているのでは…と思いますよ。 8割ぐらいあるかと思います。充分練習してもらって、チャレンジしてもらっていますから。
ページ:
[1]