質問なんですが、免許取立てで1年未満の間に免停を2回なったのですが、免
質問なんですが、免許取立てで1年未満の間に免停を2回なったのですが、免許は停止になるんですか?どなたかお願いします。 免停は免許停止の略ですよ免許は停止されます
運転できない期間があるのかと聞いているのなら、2回目の免停は最低60日なので、講習を受けて最大短縮でも30日間は免停になります
それより、2回目の免停になる違反をしたタイミングによっては再試験が決定しています。再試験不合格なら免許は取り消されます
まぁ、今の調子で違反していたらすぐに取消になりそうではありますが 外国人の方ですか?
日本語が意味不明です。
免停に2回なった。
免許は停止になるんですか?
というのは何を聞きたいんでしょうか?
免停になったんですよね?
だから免停になっていますが。。。 免停2回なったんだよね?
それが免許停止ですよ 「質問なんですが、免許取立てで1年未満の間に免停を2回なったのですが、免許は停止になるんですか?」
?。2回停止になっているのでしょ?。自分で停止になったと言っておいて「免許は停止になるのか」と言う疑問が意味不明です。
免許が取消になるか、と言う意味なら、2回の停止処分を受けたと言うだけでは取消にはなりません。しかし、既に前歴2なので、更に5点の違反をすれば取消になります。それと、初心者期間中に2回も停止になるような違反点数があるなら、初心者講習を受けていたとしてもおそらく再試験の対象になるでしょう。それに不合格なら免許は取り消されますよ。 免許の効力を停止することを免停というので、2回停止されているはずです。
取り消しなら、前歴2なので、5点以上で取り消しになります。
ページ:
[1]