鮫洲の運転免許試験場で職員がコロナウイルスに感染していたことが明
鮫洲の運転免許試験場で職員がコロナウイルスに感染していたことが明らかになりましたが
せめて5月のゴールデンウィーク前までは
免許の更新期間が5年の優良ドライバーは
視力などの適正検査に合格すれば講習なしで
更新ができるようにしたらいいと思いますが
どうでしょうか? 更新時講習を受けないと更新ができないのは法律上の制限なので、それを無視して講習を免除するのは無理ですね。できるのはせいぜい、有効期限を延長して失効しないようにする措置くらいで、それは既に不十分ながらも始まっていますよ。
あと、更新時講習もやり方次第です。寒い時期が終われば、換気の良い屋外で実施することもできなくは無いでしょうし、eラーニングシステムの応用でリモートでできるような仕組みが登場するかも知れません。 個人的には賛成。
それこそテレワークですよ。
DVDに内容記録で配布で充分。
見ない奴はそいつ自身の自己責任。
「知らなかった」➡「ちゃんと見ないお前が悪い」
ですよ(笑)
現実は法整備の必要性とか、一筋縄ではいかないんですけどね。 これ以上感染が増えれば更新期間の延長は有りそうですが、
法改正の説明は必要なので、講習無しは有りません。 そんなこと、ここで決めるべき、あるいは決められるようなことじゃないでしょ。
ページ:
[1]