身長140cmの友人(女性)が大型二輪の免許をとりたいといいます
身長140cmの友人(女性)が大型二輪の免許をとりたいといいます。以前行った自動車学校では足が全然届かず断られたらしく
また別の自動車学校でも同じく断られたそうです。
危険だと思うのであきらめるようにすすめたのですが、
座る部分のシートを薄くすればとれるし、それしか乗るつもりもないと言い
今、県の免許センターにそれで免許がとれるかどうか交渉しているそうです。
車の条件を変更して(この場合、毎回シート持ち込みで付け替えて免許をとる)
免許なんてとれるのでしょうか。
とにかく足は届かず、力も弱く、自転車も乗りこなせない人です。
大丈夫なのでしょうか。補足短時間でたくさんのアンサーありがとうございます。
今持っているのは普通自動車免許(AT限定)だけです。
シートの件はバイク屋さんからの助言で
そのお店が作るから教習所に交渉したらどうかと言われたようです。
一発試験では到底とれるとは思えないので
(全く知識もなく乗れないので
見た目カッコイイ→乗りたいとなったようです)
教習所に通うことになるようですが
オッケーが出ることも有り得るということなのですね。 ほっときなさい。所詮他人でしょ。fur***さんの云う通りだ。たとえ何とかして免許取得したとしても、公道に出たら痛い目に遭いますよ。140㎝と云う事は身長の問題だけでなく、筋力も其れなりでしょう。バイクの運転には筋力も要りますよ。 大型の試験って、エンジンを切った状態でバイクを8の字に押して歩くのと、寝かせた状態から自力で起こす検査があるんですが、それが出来ないと受験すらできませんよ? 個人的には、頑張って免許とって欲しい気もします。
アメリカン(今はクルーザー)で教習できる教習所もあるようです。
https://perfect-harley.com/zenkoku-harley
初めから最後までアメリカンなのかどうかは分かりませんが、検討してみる(検討させてみる)といいと思います。 身長140cmの友人(女性)が大型二輪の免許を
画像添付になりますが・・・・・・・・・・ご了承を その子もその子ならバイク屋もバイク屋だな。
そういう子は、周りがどんなに良いアドバイスをしても聞く耳もたんだろ。
好きにさせたらいいさ。
「~真珠を豚に投げてはならない。 それを足で踏みにじり、向き直ってあなたがたにかみついてくるだろう。」
(マタイ福音書 7:6) 140㎝では無理。
ページ:
[1]