現在、ホンダ Hondaのシビック CIVICタイプrを注文しています。2022年11月下旬
現在、ホンダ Hondaのシビック CIVICタイプrを注文しています。2022年11月下旬オーダーなので、今年中には納期目処が出るらしいです(現在、11月上旬オーダーまでの納期が出ているとの事)。
購入にあたって、現在の車を売却して購入資金に充てます。
現在乗っているSUV車が、海外需要の関係で、ある程度の期間が経過すると買取相場が高くなり、この状況が変わらない場合、タイプrの理想の納車時期は、2025年秋頃になります。
勿論、早い納車に越したことは無いんですが、もし、タイプrの納車時期が、2025年の春頃の場合、順番変更をして、後ろにずらして貰うことはできるんでしょうか?
ディーラー勤務経験の方など教えて頂きたく思います。 担当の営業がタイプRの受注を受けていて、色が一緒ならば簡単にずらせると思いますよ。
受注時点では、色しか決めてないので…。
私も今夏、納車予定と言われてましたが、担当から4月納車の枠に変更してもらいました。
4月分納車の方はもう少し遅くが良かったみたいです。
ちなみに私のFL5はホワイトです。 ほぼ不可能だと思いますが、現時点で相談されてはどうでしょうか!? 無理ですね。
今年の年末年始あたりと言われていたのが、先週突然来月2日に車がディーラーに届くと言われて慌てて車の売却の準備や車庫証明を取りに行ったりしている所です。 私も待ち組ですが、契約時にその様な事を聞けば後ろにずらせる事は可能だと言ってました
本当なのか真偽の程はわかりません
ディーラーによるかも知らませんので契約したディーラーで聞くしか有りませんね! ずらせないです。
ページ:
[1]