運転免許を今年取れる歳になるのですが取りたくないし、取る気もないです。 -
運転免許を今年取れる歳になるのですが取りたくないし、取る気もないです。もし言われても、今コロナ流行ってるからやだ。と言えばいいですよね?補足何度取らないと説明しても祖父がうるさく聞かないからです。
両親も取らなくていいんじゃない?と言ってるし、祖父に説得してるけど祖父の家はマジでド田舎なので車が無いなんて…みたいな感じです。
コロナが流行ってるから教習所なんかに行ったら感染リスクを増やす。という理由の一つになると思うので。 爺さんは質問者さんを自分の足にしたいんだよー
いざという時の為に。
日常でも病院とか買い物とかにつれてけ、と。
多分爺さんだけじゃなく、そのうち爺さんの知人なども乗せてやってくれ!と言い出します。
そういう当てにする事をジジババ連中の間で勝手に期待されているんだよ、きっと。
だから両親もいらないならそれでいいんじゃない?と牽制してくれているのです。感謝。 業界の者です。
嫌々教習に来ている方の運転って、全然上達しません。
教習生ご本人にとっても、おカネを出す方にとっても、教習指導員にとっても不幸なことです。最悪、第四の被害者も不幸にします。
その時間とおカネは、また別の形でお爺様孝行に回すのが賢明です。
自分のスキルアップ、と気が向いた時に考えれば十分ですよ。 最終的には、あなたが行動を起こしさえしなければ、どんなにお爺さまが騒ごうと免許は取れないのですから口うるさいのは鬱陶しいですが無視するのが1番です。
いちいち言い訳せずに、ただ取らなければいいと思います。
『孫はもはや自分の言うことを聞きはしない』と思わせとかないと、今後もなにかと価値観を押し付けてきますよ。
理想を言うと、『爺ちゃんがなんと言おうと、俺は取らないったら取らない 』くらいハッキリ引導を渡せるといいんですけどね。 あなた自信のことです。知恵袋で他人がどうこう言うことではありません。
好きにすれば良いと思います。 あなたの好きなようになさい。
コロナを理由にするもしないも、あなたのが決めればいいでしょう。 それもいいかもしれません(๑• ㅂ• )و✧
ページ:
[1]