警察官に職務質問されて免許証提示を求められて提示した時に免許
警察官に職務質問されて免許証提示を求められて提示した時に免許証を見ながら何かメモをしていたとしたら何を記録しているのでしょうかちなみに自分は18歳です 職務質問は質問までですから最寄りの県議さんなどにクレームを入れてください。 免許証の番号を記録してます
自分も何度か後ろから止められ免許証提示を求められ
記録されてます
たまに免許証照会、車のナンバー照会もされて待たされることも
あります
免許証は控えられても何かあるわけでもないので
心配無用です
何度か止められてると、顔も覚えられて覚えてくれてる
警官もいますよ 氏名、生年月日、住所、免許証番号などの情報でしょう。職務質問をしたその場で照会端末を操作する訳ではないし、免許証を預かれるわけではないので、照会で確認をするのは後からです。そのためには、どのような情報が提示されたかは、警察官がメモで残しておかないといけませんからね。
そして、照会結果とメモに食い違いがあれば、偽造免許が提示された可能性があるので「怪しい」と判断され、追跡調査に移ることになるでしょう。 名前・住所・免許所の番号です。
写真撮影などで記録を残せないので、メモして残しているわけですね。 免許証番号だよ。
ページ:
[1]