免許更新がコロナの影響により休止となりましたが、併記もですか?ニュース等読んで
免許更新がコロナの影響により休止となりましたが、併記もですか?ニュース等読んでもよくわからず…
よろしくお願いします。 どの手続きが停止されているかは、個別に発表があるはずですので、各都道府県の警察のホームページで確認しましょう。例えば兵庫県の明石試験場は、更新は継続していますが、併記も含めた試験は停止しています。
ニュースは「伝達」なので二次以降の情報源です。コトを確認する時は一次情報に当たる必要があります。運転免許は各都道府県の公安委員会と警察が管轄ですから、まずは各都道府県の警察のホームページを見ましょう。他所の都道府県のことは、知っても直接関係ありません。 少なくとも東京と大阪は免許の取得もできなくなりました
大阪は就職等で免許証の取得が必要な場合は要相談らしいです 各都道府県の警察HPで確認してください。 都道府県によるとしか言えないですね
コロナが蔓延していない地域では通常通りです 免許更新がコロナの影響により休止となりましたが、併記もですか?
画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
ページ:
[1]