合宿免許は常にやっているものなのですか? - 何人からだと合宿免許など条件
合宿免許は常にやっているものなのですか?何人からだと合宿免許など条件はあるのですか?
合宿免許の方が安いのでなるべくそうきたいのですが、、、 教習所のコースによって違いますが大抵は行けると思います。単身でも大丈夫だと思いますが1人部屋だと大抵、少し値が張ります。教習所選びは口コミをよく見て置くべきです。僕の言った合宿免許の宿泊施設が風呂場にバッタ、部屋にゴキブリ、カメムシ、カビ臭い。が普通でした。それに山奥だったので幽霊も見ました。近くのスーパーやコンビニまで片道20分でしたし、宿へのバスは教習終わりに3本だけ。歩いて行くには険しい山。3本目のバスは最後の教習が終わって、10分後に出発だったので食堂でご飯すら食べる時間がない状態でした。行く前に口コミを見て居なくて、卒業後に口コミを見たら日本で一番最悪な教習所と呼ばれている所でした。と言う経験があるのでw 合宿免許と呼ばれているのは、指定教習所の合宿コースの事です。なので、通年でコースを設定しているかどうかは、教習所次第です。
大抵は年を通して設定されるとは思いますが、指導員や従業員にも休みは必要なので、客が少ない時期には閉鎖しているかも知れません。
合宿コースは別に団体旅行ではないので、一人でも参加できます。
合宿コースは、田舎の教習所が都会の客を呼んで経営を成り立たせているので、都会の教習所の通いのコースより安めの料金を設定します。しかし、明白に安いのは閑散期だけで、学生の長期休暇の時期だと料金設定は高めです。 何人でもok
単身ももちろんok
合宿免許はやはり田舎にある合宿が安い傾向あり。
また春休みや夏休み期間以外を狙うと安いそうです。 各教習所のシステム次第 何時でも受け入れてくれる体制ですが、宿泊所などの関係で待たされる場合も有ります。短期間で免許取得できる可能性は高いです。一人でもok。
ページ:
[1]