運転免許センターに連絡してもまったく繋がらず自動音声には繋がるのですが結局おか
運転免許センターに連絡してもまったく繋がらず自動音声には繋がるのですが結局おかけなおしくださいとなり通話料ばかりかかります。。。なぜ繋がらないのでしょうか? どこに電話をしているのか知りませんが、問い合わせが殺到しているからでしょう。テレビショッピングのコールセンターではないのですから、何百人ももオペレーターが待機している訳ではありません。普段でもなかなか繋がらないものですよ。
通話料がかかるのは、応答するのがNTTや携帯電話の交換機ではなく、架電先の内線交換システムだからでしょう。電話回線としてはつながっているので、当然に料金がかかります。商売ならフリーダイヤルなどを採用しますが、試験場はそんなサービスはしませんよね。 東京の鮫洲運転免許試験場なら、職員のコロナ感染のために閉鎖されています。
また、コロナ関連で有効期限の延長処置が実施されているので、その問い合わせなどで回線が混雑しているのかも知れません。 なぜ繋がらないかをここで回答できるわけないでしょw
ページ:
[1]