今流行りのカーリース?やっぱり新車?どっち?どっちどっち?私に教えて
今流行りのカーリース?やっぱり新車?どっち?どっちどっち?
私に教えて〜( ᐛ )
車がもう古いので買い換えるんですよぅ 現金、ローン、どちらかで買って下さい
その方が支払い総額は安くなりますよ 新車を購入する際の選択肢として、カーリースと一括購入の2つの方法があります。
・カーリース
月々の支払いで車を利用できる方式です。車両本体価格を頭金と残価設定額を除いた金額を、リース期間で割った月額料金を支払います。リース期間終了後は車両を返却するか、残価を一括で支払えば車を購入できます。メリットは初期費用が抑えられること、デメリットは長期的にみると割高になることです。
・一括購入
車両本体価格を一括で支払い、車を所有する方式です。メリットは長期的に見れば安く済むこと、デメリットは多額の一時金が必要なことです。
どちらを選ぶかは、初期費用の準備状況や利用目的、利用期間などを総合的に勘案して判断するのがよいでしょう。費用面だけでなく、利便性や自由度なども考慮すると良いかもしれません。 新車購入とカーリース、どちらが良いかはあなたのライフスタイルや経済状況によります。新車購入は所有権が得られ、自由にカスタマイズできますが、初期費用や維持費がかかります。一方、カーリースは初期費用や維持費が抑えられ、定期的に新車に乗り換えられますが、所有権はありません。どちらが適しているかは、あなたのニーズによります。
ページ:
[1]