運転免許の更新は目の検査はあまり細かくやりませんね!あまり見えな
運転免許の更新は目の検査はあまり細かくやりませんね!あまり見えなくてもはいいいですよーって言う感じで終わってしまいました。大体の検査で済ませてしまうと言うのが実際なんですね!どこの警察署やどこの免許センターでも同じ感じですか? そうですね、そんな感じです。知り合いなんか目を悪くして更新でメガネかけても通らなくて、眼科から借りてきたのはレンズが2枚重ねとかになった視力検査の時に使うメガネを借りてきて通りました、検査官失笑してました。 0.7以上見えていればいいので、1.5とかまでは調べませんから。 視力検査ではなく適性検査なので、基準(例えば普通免許なら片眼0.3かつ両眼0.7)に達しているかが確認できればそれで終わりです。
1.5や2.0が見えるかまでは検査しません。 たぶんせっかく取った免許だから何とか合格させてやろうと思うかも知れません。
でもずっと前の更新の時私の前の人は若かったのに視力で落ちてました。
大きいCでも分からないと言ってたのでさすがにダメだったのでしょう。 別に甘く見てくれる訳ではありません。例えば普通自動車なら片眼0.3、両眼0.7があるかどうかはしっかり見ますよ。ただ、何度も繰り返してくれるので、偶然で通過できることはあるでしょう。
ページ:
[1]