免許証の更新を延長しに行こうと思うのですが交番でしてもらえるのでしょう
免許証の更新を延長しに行こうと思うのですが交番でしてもらえるのでしょうか?交番では無理なのでしょうか? 先月末に警察庁から発表されていた期限の延長措置が、多くの都道府県で具体的に始まったようですね。どの窓口でできるのか、出頭が必要なのか郵送でもできるのかは、各都道府県により異なるようですので、住所地の都道府県の警察のホームページで確認をしましょう。一般的には「交番」は免許証の更新手続きができる場所ではありませんが、今回の措置は免許証を作り直す訳ではないので、普段は出来ない場所でも可能になるかも知れません。 都道府県によるけど、概ね通常運転免許の更新業務を扱う警察署ならば可能と考えて良い。交番は通常、運転免許更新は扱わないよね?
ただ交番は交番でも、所謂「幹部交番」(元々警察署だった交番等)はこの業務を扱う事もあるので一概には言い切れない。
詳しくはお住まいの住所を受け持つ都道府県警察へお問い合わせを! 交番にはその機能がない。
住所変更すらできんから。
ページ:
[1]