免許センターに1人で行くのですが本当に人見知りなので分からなく
免許センターに1人で行くのですが本当に人見知りなので分からなくなってポツンって棒立ちしている自分が浮かびます…(;_;)怖いです。 職員は警察官や公安やOBや一般人も居ますので安全です。 心配しなくても、交通安全協会の勧誘のババアが嫌でも話しかけてきます。
1500円を寄付してやると、手続きのやり方を丁寧に教えてくれますよ。
私はそんな金払うのは断固拒否しますがね。(笑) 気にすることないですよ^^
けっこう1人で来られている人、多いと思いますよ。
わからなくなったら適当に周りに合わせてついて行けば大丈夫 笑
私は人見知りをしないのであなたのお気持ちがわかないのですが、
「人に話しかける」のは怖いですか??
同じような年代、性別の方に声かければそれほど何も怖くないように思うのですが…。
人見知りをしないせいか、よく人に話しかけられます^^
道聞かれることも多いし、外国の方からも^^
知らない人と話すのって楽しいですよ^^ 沢山来る受験者や講習者などをスムーズにさばく為に、いたるところに職員がいますから大丈夫ですよ。
私も先月都内の試験場で免許取得してきましたが、周囲を見回すと誰かしか職員がいましたし、フロアごとに巡回している職員もいました。 誰かに聞けば優しく丁寧に教えてくれるよ
人見知り?他人には直せないから自分から行くしかないよ
教習所の延長だよ
気楽に行こうぜ(笑)
一発合格だ!
ページ:
[1]