免許証の住所について - 引越しをしたので免許の記載事項変更をしたの
免許証の住所について引越しをしたので免許の記載事項変更をしたのですが、その際に「アパート名など省略できますがしますか?」と聞かれ、その場の流れで省略したのですが、これはまた警察署に行ってアパート名ありの住所を入れてもらうことは可能なのでしょうか? できますが、それは「再度の住所変更の手続きをする」ことになりますので、再び新住所の書類の持参が要ります。 逆に、建物名ありにこだわる理由は何でしょうか。
以前建物名込みで届け出たところ、「これは消していいですか?」と聞かれ、1-1-1-101のように省略されました。
それ以降も、変更時には省略していますよ。 可能です。 できますが、また住所変更の手続きと同じこととなりますよ。
しかし、オレは逆にほっとくとアパート名入れられそうでしたので「アパート名は省略して、部屋の号室だけにして下さい。」と言ったら、
「できますけど…ねぇ…。」
みたいな感じで渋々といった感じでしたよ(^_^; (笑)
多分、アパート名入れるのには抵抗がある方がマジョリティー(多数派)なので、そうやってあちらから積極的に聞いてくれるのはありがたいですね。
ページ:
[1]