免許証の照会番号は見せたらまずいですか?交付日の後ろに書いてある5桁、照会
免許証の照会番号は見せたらまずいですか?交付日の後ろに書いてある5桁、照会番号?ですが、
間違って伏せるのを忘れて、ネットに載せてしまいました。
ここから個人情報などは分かってし
まいますか? 個人情報と紐付く番号ではありませんので、住所や名前などはわかりません。
例えば、運転免許証右下の「東京都公安委員会」を消していなかった場合・・・
最初の数字が1なら府中で更新手続きによって発行された運転免許証、3なら鮫洲での更新、5なら江東での更新、74なら新宿の更新センターでの更新ということはわかります。
また、20なら府中での新規免許、23は府中での併記、24は府中での失効再取得です。
後ろの数字は毎日1から順に割り当てられますので、同じ照会番号の人は毎日います。
東京都公安委員会発行の免許証で照会番号が1から始まっていれば、この人はおそらく東京都でも西のほうに住んでいるのだなという推測はできますが、わかるのはこの程度です。 その数字の中身は我々一般人にはわかりません。 交付日の後ろに書いてある5桁、照会番号?ですが、
問題は無いと・・
これは交付日ごとに割り当てられる照会番号
免許センターの番号や即日交付
後日交付などの区分
その日に交付された免許の通し番号
さまざまな情報がありますが
番号の割り振りには
各公安委員会ごとに異なる基準があるため
ページ:
[1]